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Gourmetrestaurant Ostseelounge
Feinschmecker können sich einzigartige Höhepunkte der Sterneküche auf der Zunge zergehen lassen und wahre Aha-Momente erleben – bei einem traumhaften Ausblick über das Meer am Strandhotel Dünenmeer.
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Willkommen IM gourmetrestaurant ostseelounge
Erleben Sie die faszinierende Welt der Spitzenküche in einer der beeindruckendsten Locations an der Ostseeküste.
Die Ostseelounge im Strandhotel Dünenmeer begeistert mit einem einzigartigen Konzept und unvergesslichen Geschmackserlebnissen.
Zwei Konzepte – Einzigartige Momente
Casual Fine Dining
Im legeren Fine Dining-Bereich erwarten Sie bis zu 20 Sitzplätze, darunter 10 exklusive Plätze am Chefstable.
Genießen Sie in lockerer Atmosphäre mit direktem Blick in die Sterneküche und erleben, wie unsere Küchenchefs Andre Beiersdorff und Matthias Stolze kulinarische Meisterwerke zaubern.
Unser 3 Gang Menü wird Sie verzaubern.
Gourmetrestaurant Ostseelounge
Unser neu gestaltetes Gourmetrestaurant Ostseelounge bietet Ihnen ein exklusives Sieben-Gänge-Menü,
das auf Wunsch mit einer perfekt abgestimmten Weinbegleitung von unserem Sommelier abgerundet wird.
Mit maximal 20 Plätzen garantieren wir eine unvergessliche Atmosphäre.
Ihre Gastgeber
Die Ostseelounge wird von einem hochkarätigen Team geführt:
Andre Beiersdorf und Matthias Stolze: Ihre kreativen Küchenchefs.
Ein erfahrener Sommelier, der jeden Gang perfekt begleitet.
Tauchen Sie ein in ein Erlebnis aus exquisiten Aromen, erstklassigem Service und der unvergleichlichen Atmosphäre in unserem neu gestalteten Ambiente.
Wir freuen uns darauf, Sie bei uns willkommen zu heißen!
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag
Schließtage: Sonntag und Montag (kurzfristige Änderungen vorbehalten)
Reservierungszeiten Casual Fine Dining (3-Gang-Menü):
18:00 Uhr bis 20:30 Uhr
Reservierungszeiten Gourmetrestaurant Ostseelounge:
18:00 Uhr bis 19:30 Uhr (Reservierung im 30 Minuten-Takt möglich)
Reservierung und Informationen
Um Ihre Aufenthalt optimal zu gestalten, informieren wir Sie bei der Buchung über unsere beiden Konzepte. Bitte teilen Sie uns mit, welches Erlebnis Sie bevorzugen, damit wir Ihnen einen unvergesslichen Abend bereiten können.
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Genussreise pur


Küchenstil
Der Küchenstil von André Beiersdorff und Matthias Stolze ist geprägt von nordischen Akzenten und originellen Geschmackskombinationen. Die beiden Küchenchefs nutzen vorzugsweise Produkte aus der Region der Ostseeküste, schauen dabei aber ebenso über das „Wasser“ und unsere Landesgrenzen hinaus, um spannende neue Produkte in bestmöglicher Qualität zu finden und kreativ in Szene zu setzen. Für die Kontinuität auf höchstem Niveau wird ein enger persönlicher Kontakt zu den Lieferanten gepflegt.


DAS TEAM
Das Team der OSTSEELOUNGE, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, verwöhnt Sie mit einer von Frische und Regionalität geprägten Spitzenküche. Die OSTSEELOUNGE ist der ideale Ort für stilvolle Zusammenkünfte und elegante Feste.
ANDRÉ BEIERSDORFF
Der geborene Kyritzer André Beiersdorff war zuletzt in den Spitzenbetrieben Hotel Bayerisches Haus, Potsdam und Resort Mark Brandenburg, Neuruppin jeweils als Souschef an verantwortlichen Positionen. In der Zeit von 2012 bis 2019 stand André Beiersdorff in der Yachthafenresidenz im Gourmetrestaurant „Der Butt“ am Herd.
André Beiersdorff wurde 1985 geboren. Von 2002 – 2005 absolvierte er im Hotel am Untersee seine Ausbildung als Koch. Anschließend arbeitete er im Intercontinental Berlin im Bereich Bankett & Catering. 2009 führte ihn der Weg zum ersten Mal an die Ostsee. In der Yachthafenresidenz „Hohe Düne“, Rostock, arbeitete er als Souschef im Gourmetrestaurant „Der Butt“ unter Führung von Küchenleiter Tillmann Hahn und André Münch.
2019 führte es André Beiersdorff nach Potsdam in das Hotel „Bayrisches Haus“.
Als stellvertretender Küchenchef war er verantwortlich für die Mitgestaltung und Umsetzung des kulinarischen Angebotes für das Hotelrestaurant „1847“ sowie das mit 1 Michelin Stern prämierten Gourmetrestaurant „Kabinett Friedrich Wilhelm“.
Nach einem kurzen Zwischenstopp nahe seiner Heimat in Neuruppin als stellvertretender Küchenchef im Resort Mark Brandenburg führte ihn der Weg im Dezember wieder an die Ostsee – zu uns in Gourmetrestaurant Ostseelounge.
MATTHIAS STOLZE
Matthias Stolze hat sich als ehemaliger langjähriger Küchenchef in der Yachthafenresidenz Hohe Düne, Rostock einen Namen gemacht und dort bereits einen Stern im „Der Butt“ erkocht. Im Strandhotel Fischland ist er kein Unbekannter, denn 2020/2021 war er bereits hier tätig, sammelte anschließend für ein Jahr als Projektmanager Erfahrung und widmet sich jetzt wieder leidenschaftlich der Spitzenküche.
Matthias Stolze, geboren 1982 in Rostock, beginnt nach der Schulzeit 2000 eine Ausbildung zum Koch im Fährhaus Sylt, die er 2004 erfolgreich im Hotel Gosewind in Rostock abschließt. Anschließend sammelte er umfangreiche Erfahrungen in Sternerestaurants, wie dem Munkmarscher Fährhaus auf Sylt, dem „Vendome“ von Joachim Wissler und in Johann Lafers „Le Val d’Or“. In diesen vier Jahren seines Wirkens nimmt er sich einen hochkreativen Küchenstil an. Ab 2008 kochte Matthias Stolze als Küchenchef in der Yachthafenresidenz Hohe Düne.Durch großen Einsatz und mit der erlernten Fachkompetenz wird er 2009 Küchenchef im Restaurant „Der Butt“, Yachthafenresidenz Hohe Düne, wo er 2012 im Restaurant „Der Butt“ mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde und dieses bis 2017 jährlich bestätigt.
2017 bis heute kochte Matthias Stolze als Küchenchef rund um Rostock und widmete sich seiner Familie. Matthias Stolze hat einen engen Bezug zu seiner Heimat: Seine Philosophie ist Heimatküche: Bestes aus der Region mit nordischen Akzenten und originellen Geschmackskombinationen.
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